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Pâte à pizza express
Type de plat
Base de cuisine
Cuisine
Française
Keyword
ail, herbes de Provence, levure de boulanger
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps total
15
minutes
minutes
Portions
2
grandes pizza
Auteur
Lolo
Ingrédients
1 verre = 25cl
5
verres de farine
2
verres d'eau tiède
1/2
verre d'huile d'olive
1
CàS
de sucre
1
CàC
de sel
3
CàS
de lait en poudre écrémé
2
CàS
de levure sèche de boulanger
1
CàS
d'herbes de Provence
1
CàC
d'ail en poudre
Instructions
Mettre dans la cuve du robot 2 verres d'eau tiède, 2 verres de farine, la levure, le sucre, le lait en poudre, le sel et les herbes de Provence.
Bien mélanger l'ensemble. La pâte est totalement liquide.
Couvrir d'un film transparent et laisser lever 10 minutes.
Des petites bulles vont apparaître à la surface.
Rajouter 3 verres de farine et 1/2 verre d'huile.
Bien travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois de la cuve.
A ce stade et si vous êtes pressés, vous pouvez utiliser immédiatement la pâte, sans temps de repos.
Sinon la laisser reposer 30 minutes environ à l'abri des courants d'air.
Saupoudrer le plan de travail de farine et travailler un peu la pâte en lui donnant quelques plis.
L'étaler, la façonner et garnir.