Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Magrets de canard flambés au whisky et au sirop d'érable
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Temps total
35
minutes
minutes
Auteur
Lolo
Ingrédients
1
beau magret de canard
2
CàS de sirop d'érable
1
poignée de noix
3
CàS de whisky
Instructions
Préchauffer le four à 230°C.
Dans une poêle, faire dorer la viande quelques minutes à feu vif côté peau, puis côté chair pendant 1 à 2 minutes.
Conserver la graisse de cuisson.
Placer la viande dans un plat allant au four et enfourner pour 10 minutes (15 pour une viande moins rosée)
Pendant ce temps, incorporer le sirop d'érable à la graisse de cuisson et laisser caraméliser pendant 1 minute puis ajouter les noix.
Sortir le magret du four puis le rajouter dans la poêle et le retourner dans la poêle plusieurs fois afin de bien l'enrober.
Verser le whisky et faire flamber (faire très attentions aux projections...).
Découper le magret en tranches et servir aussitôt, nappé de la sauce restante.