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Charlotte à la mousse pralinoise & poires
Temps de préparation
35
minutes
minutes
Temps total
35
minutes
minutes
Auteur
Lolo
Ingrédients
6
paquets de 6 boudoirs soit 36 boudoirs
200
g
de pralinoise
4
œufs
3
CàS de rhum
1
boîte de poires au sirop
Instructions
Faire fondre la pralinoise sur feu doux.
Pendant ce temps, séparer les blancs d'œufs des jaunes.
Une fois la pralinoise fondue, y ajouter les jaunes d'œufs et remuer vivement.
Monter les blancs en neige très fermes.
Ajouter en remuant vivement 1/3 des blancs au mélange chocolat et jaunes d'œufs.
Ajouter progressivement le reste des blancs en mélangeant très délicatement et en soulevant bien le mélange.
Égoutter les poires en prenant soin de conserver leur jus.
Les couper en petits dés en réservant une demie-poires pour la décoration.
Ajouter le rhum dans le jus des poires, puis y tremper les boudoirs et en tapisser le moule à charlotte.
Incorporer les poires dans la mousse pralinoise.
Verser une première couche de mousse puis disposer une rangée de boudoirs.
Verser le reste de mousse puis recouvrir à nouveau de boudoirs. Poser une assiette sur la charlotte et réserver au frais une nuit.
Démouler et décorer avec la demie poire restante et des copeaux de chocolat.