Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Galettes de lentilles corail & courgette
De jolies et savoureuses galettes, idéales en accompagnement de viandes ou des poissons ;)
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
chapelure, coriandre, courgettes, lentilles corail, oignon
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
6
minutes
minutes
Temps total
26
minutes
minutes
Portions
4
personnes (env. 8 à 9 galettes selon la taille)
Auteur
Lolo
Ingrédients
100
g
de lentilles corail
1
petite courgette
1
oignon
rouge ou blanc, ici j'ai opté pour un oignon rouge
1
œuf
4
CàS
de chapelure
10
g
de farine
2
CàS
de graines de sésame
facultatif
1
CàC
de coriandre en poudre
3
CàS
d'huile d'olive
Instructions
Faire cuire les lentilles corail dans de l'eau salée pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, râper la courgette avec une grosse râpe.
Eplucher et hacher l'oignon.
Faire suer l'oignon et la courgette dans une poêle avec 1CàS d'huile d'olive pendant 5 minutes.
Faire griller les graines de sésame à sec dans une petite poêle.
Dans un saladier, mélanger ensemble les lentilles corail, le mélange de courgette et d'oignon revenu, la chapelure, la coriandre, l'oeuf et la farine.
Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive.
Y faire cuire les galettes environ 3 à 4 minutes de chaque côté. Rajouter de l'huile d'olive dans la poêle au fur et à mesure des cuissons.
Servir chaud.