Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Mini croissants à la savora & jambon
Des petits croissants apéro toujours aussi agréables à croquer !
Type de plat
Apéritif
Cuisine
Française
Keyword
basilic, jambon, pâte feuilletée, savora
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
10
minutes
minutes
Temps total
25
minutes
minutes
Portions
18
mini-croissants
Auteur
Lolo
Equipment
Plaque à pâtisserie
Toile de cuisson
Pinceau alimentaire
Ingrédients
1
pâte feuilletée
2
tranches de jambon
1 belle
CàS
de savora
emmental râpé
basilic
lait pour la dorure
Instructions
Étaler la pâte sur le croissant party et appuyer dessus à l'aide d'un rouleau à pâtisserie afin de pré-découper les empreintes.
Étaler uniformément la cuillère à soupe de Savora, à l'aide d'un pinceau alimentaire.
Couper les tranches de jambon en morceaux et les répartir dans les empreintes.
Parsemer généreusement l'ensemble d'emmental râpé et de basilic.
Préchauffer le four à 200°C.
Former les petits croissants et les disposer au fur et à mesure sur un tapis en silicone ou une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Les badigeonner légèrement de lait à l'aide d'un pinceau alimentaire.
Enfourner pour 10 à 11 minutes de cuisson à 200°C.