Faire fondre doucement 180g de beurre et le laisser refroidir.
Verser la poudre d'amandes dans un saladier, ajouter le sucre glace et la farine.
Mélanger intimement le tout. Si le mélange paraît trop granuleux, le passer au tamis. On doit obtenir un mélange de poudres fines.
Incorporer les blancs d'oeufs sans les avoir battus et mélanger très soigneusement.
Ajouter le beurre et remuer à fond.
Incorporer enfin l'extrait de vanille liquide ainsi que celui d'arôme d'amandes amères.
Répartir l'appareil dans des moules à financiers en silicone ou préalablement beurrés, puis enfourner à 230°C pour 6 minutes de cuisson.
Au bout de ce temps, baisser le four à 200°C et poursuivre la cuisson pendant 8 minutes. Éteindre alors le four et sans ouvrir la porte, laisser les financiers finir de cuire pendant 6 à 7 minutes.
Les sortir du four et les laisser refroidir avant de les démouler.
Notes
Cette recette est une valeur sûre qu'il est bien entendu possible d’aromatiser suivant vos envies. Elle est généreuse mais elle n'a pas son pareil à la maison !