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Tomates farcies au thon et à l'ébly
Temps de préparation
35
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Auteur
Lolo
Ingrédients
8 to
mates
1
boîte de thon au naturel
120
g
d'ébly
1
oignon
1
CàC de sucre
1
CàS d'huile d'olive
basilic
persil
Pour le gratiné :
2
CàS de parmesan
2
CàS de chapelure
2
CàS d'huile d'olive
Instructions
Évider délicatement les tomates à l'aide d'une cuillère.
Conserver le jus rendu et détailler la chair en petit morceaux.
Ajouter 1CàC de sucre dans le mélange de jus et de chair de tomate afin d'en couper l'acidité.
Émincer finement l'oignon et le faire revenir dans un 1CàS d'huile d'olive.
Ajouter le jus et la chair des tomates puis laisser revenir 5 minutes.
Ajouter l'Ebly et 40cl d'eau, puis laisser absorber.
Vérifier la cuisson de l'Ebly, ce dernier doit être presque cuit.
Si ce n'est pas la cas, rajouter encore un peu d'eau.
Incorporer la boîte de thon non égouttée, le basilic et le persil.
Bien mélanger et laisser revenir jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de jus dans la sauteuse et que l'Ebly soit cuit.
Préchauffer le four à 170°C.
Disposer les tomates dans un plat allant au four légèrement huilé.
Les farcir de cette préparation.
Dans un saladier, mélanger le parmesan, la chapelure et l'huile d'olive.
Répartir cette préparation sur les tomates avant d’enfourner pour 25 minutes environ de cuisson à 180°C.
Servir bien chaud.