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Carrot cake aux noix version salée
Une très belle découverte que ce carrot cake aux noix, si moelleux et si craquant à la fois !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
carottes, comté, noix
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
50
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
20
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
250
g
de carottes râpées
120
g
de beurre
200
g
de farine
1
sachet de levure chimique
3
oeufs
2
CàS
de sucre
100
g
de comté râpé
80
g
de noix concassées grossièrement
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Éplucher les carottes et les râper.
Faire fondre le beurre sur feu doux.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre.
Ajouter le beurre fondu tout en fouettant.
Incorporer la farine, la levure, le comté râpé, les noix concassées grossièrement et enfin les carottes.
Verser le tout dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré.
Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C, puis baisser la température du four à 165°C et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.
Laisser tiédir à température ambiante et déguster tiède ou froid.
Notes
Matériel recommandé :
Râpe à légumes
Moule à cake en silicone de 24 cm
Source :
Entre rire et cuisine