Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Muffins éclats de noisettes & pépites chocolat
Des muffins bien gourmands et si bons que l'on en fait qu'une bouchée !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Américaine
Keyword
blanc d'oeufs, noisettes, pépites de chocolat
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
10
muffins
Auteur
Lolo
Equipment
Caissettes à muffins
Plaque à pâtisserie
Ingrédients
120
g
de farine
1
sachet de levure chimique
60
g
de sucre
70
g
de beurre mou à 38%
10
cl
de lait demi-écrémé tiède
1
œuf
1
blanc d'œuf
40
g
de noisettes concassées
70
g
de pépites de chocolat
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure.
Dans un autre saladier, travailler à la cuillère en bois le beurre mou avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange assez dense.
Ajouter l'œuf entier et le blanc d'œuf et mélanger toujours avec une cuillère en bois.
Verser ce mélange dans le saladier contenant la farine et la levure et bien mélanger sans chercher à obtenir un mélange homogène.
Verser le lait et mélanger.
Concasser grossièrement les noisettes.
Les ajouter à la préparation
(en réserver quelques unes pour le dessus des muffins)
avec les pépites de chocolat.
Mélanger légèrement.
Répartir dans des caissettes à muffins ou dans des moules à muffins en silicone en les remplissant aux 3/4.
Parsemer le dessus avec les éclats de noisettes restants.
Les déposer sur une plaque à pâtisserie.
Enfourner pour 20 minutes environ de cuisson à 180°C.
Laisser tiédir avant de démouler et de déguster.