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Poêlée de courgettes crémeuse au curry
Une poêlée simplissime mais au combien savoureuse !
Type de plat
Accompagnement, Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
courgette jaune, courgettes, crème fraîche, curry, noix de cajou
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lolo
Equipment
Mandoline
Ingrédients
4
courgettes
mélange de jaunes et vertes
1
oignon
3 à 4
CàS
de crème fraîche
allégée ou non
curry
selon le goût
emmental râpé
selon le goût
1
CàS
huile d'olive
1
poignée de noix de cajou
facultatif
Instructions
Laver et couper les courgettes en rondelles très fines à l'aide d'une mandoline.
Faire griller quelques noix de cajou au four ou à dans une poêle à sec et les concasser grossièrement. Réserver.
Émincer finement l'oignon.
Le faire revenir pendant quelques minutes dans 1 CàS d'huile d'olive.
Ajouter les courgettes et sur feu doux, les laisser suer pendant 20 à 30 minutes jusqu'à ce qu'elles aient rendues toute leur eau de végétation.
Ajouter alors la crème fraîche et le curry, bien mélanger et ajouter enfin l'emmental râpé.
Laisser fondre mélanger et servir aussitôt parsemer de quelques noix de cajou concassées.
Notes
Mon ustensile indispensable :
Mandoline