Un cookies et un brownie réunis dans le même gâteau, cela donne un "brookies" et c'est drôlement gourmand !
Type de plat Dessert
Cuisine Américaine
Keyword cassonade, chocolat noir, pépites de chocolat
Temps de préparation 30 minutesminutes
Temps de cuisson 40 minutesminutes
Temps total 1 heureheure10 minutesminutes
Portions 8personnes
Auteur Lolo
Ingrédients
Pour la pâte à brownie :
90gde farine
2œufs
120gde sucre
150gde chocolat noir
65gde beurre
Pour la pâte à cookie :
90gde cassonadeou sucre roux
30gde sucre
1œuf
100gde beurre mou à 38%
1CàC de levure chimique
180gde farine
120gde pépites de chocolat
Instructions
Préparer la pâte à brownie :
Faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes le beurre avec le chocolat.
Ajouter le sucre, les œufs et la farine.
Bien mélanger et verser cette pâte dans un moule en silicone ou préalablement bien beurré.
Préparer la pâte à cookies :
Dans un saladier, fouetter le beurre mou avec les sucres jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Ajouter ensuite l'œuf, la farine et la levure.
Ajouter enfin les pépites de chocolat et mélanger une dernière fois.
A l'aide de deux cuillère à café, disposer des petits tas rapprochés de pâte à cookies sur la pâte à brownie. Ne pas essayer d'étaler, les petits tas de pâte vont s'étendre à la cuisson.
Enfourner pour 30 à 40 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser refroidir à température ambiante avant de démouler.