Gâteau au fromage blanc {sans blancs d'oeufs montés en neige}
Un gâteau à la texture dense et fondante, nous avons beaucoup aimé cette version rapide à préparer !
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Keyword fromage blanc, maïzena, pépites de chocolat, rhum, sucre vanillé
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 30 minutesminutes
Temps total 50 minutesminutes
Portions 6personnes
Auteur Lolo
Ingrédients
400gde fromage blanc à 0%
100gde sucre blond de canne
1sachet de sucre vanillé
3œufs
60gde maïzena
65gde farine
1sachet de levure
30gde pépites de chocolat
1CàS de rhumfacultatif
Instructions
Préchauffer le four à 170°C.
Mélanger le fromage blanc avec le sucre.
Ajouter les œufs et mélanger puis Bien mélanger.
Incorporer la farine, la maïzena et la levure.
Ajouter enfin le rhum et 10 g de pépites de chocolat.
Parsemer le fond d'un moule en silicone, ici le moule étoile Guy Demarle, avec les pépites de chocolat restantes.
Verser l'appareil dessus.
Enfourner pour 30 minutes environ de cuisson à 170°C.
Démouler et laisser refroidir à température ambiante.
Entreposer au réfrigérateur puis démouler et servir bien frais.
Notes
Information :Si votre moule en silicone ne nécessite pas de démoulage sur l'envers, parsemer les pépites de chocolat restantes sur le dessus du gâteau avant de l'enfourner.