Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Cake au pesto et légumes grillés
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
5
minutes
minutes
Auteur
Lolo
Ingrédients
200
g
de farine
3
œufs
1/2
sachet de levure chimique
100
g
de pesto
1
bocal de légumes grillés à l'huile d'olive
10
cl
de crème liquide à 3%
5
cl
d'huile d'olive
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Casser les œufs dans un cul de poule en réservant de côté un blanc d’œuf.
Ajouter la farine et la levure en pluie et bien mélanger.
Monter le blanc d’œuf réservé en neige bien ferme et l'ajouter à la préparation à l'aide d'une maryse.
Ajouter la crème liquide ainsi que l'huile d'olive et bien mélanger le tout.
Égoutter le bocal de légumes grillés à l'huile.
Les ajouter dans le cul de poule avec le pesto, mélanger rapidement puis verser le tout dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré.
Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
Notes
Matériel nécessaire :
Moule à cake en silicone