Une belle version de muffins, joliment parfumés à la pistache ! Les amateurs vont les adorer !
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Keyword pâte de pistache, pistaches
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 20 minutesminutes
Temps total 40 minutesminutes
Portions 12muffins
Auteur Lolo
Ingrédients
300gde farine
2oeufs
150gde sucre
20clde lait demi-écrémé
10cld'huile neutre
1/2sachet de levure
2 belles CàS de pâte de pistache
20gde pistaches non salées concassées
Instructions
Préchauffer le four à 180°C (four sans chaleur tournante).
Dans un saladier, battre au fouet les œufs avec l'huile, le lait et la pâte de pistache.
Dans un autre récipient, mélanger la farine, le sucre et le levure.
Incorporer l'appareil liquide aux éléments secs en mélangeant bien l'ensemble jusqu'à obtenir une préparation bien homogène.
Répartir la préparation dans des moules à muffins en silicone en ne les remplissant qu'aux 2/3.
Parsemer le dessus des muffins avec un peu de pistaches concassées.
Enfourner pour 20 minutes de cuisson à à 180°C (sans chaleur tournante)..
Notes
Si ce moule à muffins vous intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681. Sinon contactez moi !Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros ;)Source : Best of Cakes ! aux éditions Marabout Chef