50gde vermicelles au chocolat vermicelles chocolat et noix de coco pour moi
Pour le nappage : je ne l'ai pas fait
40à 50g de chocolat noir ou lait
1CàC de crème liquide
Instructions
Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter la crème fraîche épaisse, la poudre d'amande et la farine et bien mélanger le tout. Incorporer les pépites de chocolat et mélanger légèrement.
Monter les blancs d'œufs en neige bien fermes.
Les incorporer délicatement à l'aide d'une maryse en prenant soin de ne pas casser les blancs.
Remplir aux 3/4 des empreintes à cannelés en silicone puis enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson à 180°C.
Bien vérifier la cuisson au bout de 10 minutes.
Notes
Si vous souhaitez réaliser le nappage faire fondre le chocolat avec la CàC de crème et déposer dans chaque creux une petite cuillère de chocolat fondu. Laisser refroidir.Ces moelleux ont été réalisé dans des moules à cannelés mais des moules à savarins seraient mieux.Source :Chocolat à tous les étages