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Cake aux aubergines, chèvre et pignons
Temps de préparation
35
minutes
minutes
Temps de cuisson
50
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
25
minutes
minutes
Auteur
Lolo
Ingrédients
180
g
de farine
3
oeufs
10
cl
de lait demi-écrémé
10
cl
d'huile d'olive
1
sachet de levure
2
aubergines
100
g
d'emmental râpé
1/2
bûche de chèvre
20
g
de pignons de pin
2
CàC de concentré de tomates
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Piquer les aubergines avec une fourchette.
Les faire cuire au micro-onde pendant 5 minutes environ. Elles doivent devenir moelleuses. Laisser refroidir.
Une fois refroidies, les couper en deux et en prélever la chair.
Détailler la chair en petits morceaux. Réserver.
Faire griller à sec les pignons de pin et réserver également.
Dans un saladier, battre légèrement au fouet les oeufs avec l'huile d'olive et le lait.
Ajouter la farine et la levure et bien mélanger.
Incorporer le concentré de tomates, l'emmental râpé, la bûche de chèvre préalablement coupé en dés et mélanger délicatement le tout.
Verser le tout dans un moule en silicone puis enfourner pour 50 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser refroidir un peu avant de démouler puis déguster légèrement tiède.
Notes
Matériel nécessaire :
Moule à cake en silicone
Source avec modifications :
"Best of Cakes" aux éditions Marabout Chef