Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement.
Ajouter dans l’ordre, la farine, la poudre d’amandes et le lait en mélangeant bien entre chaque ajout.
Ajouter l’alcool de Cognac, si vous en mettez, et mélanger une dernière fois.
Beurrer généreusement un moule à manquer ou utiliser un moule en silicone.
Disposer les prunes préalablement dénoyautées et coupées en deux dans le fond du moule.
Verser l’appareil sur les fruits puis enfourner pour 35 minutes de cuisson à 200°C.
Laisser refroidir à température ambiante puis entreposer au frais jusqu’au moment de servir.
Notes
Mes fruits étant bien mûrs et bien juteux le clafoutis n'a pas eu la tenue idéale mais ce fût oublié à la première bouchée. La poudre d'amande comme à chaque fois dans les clafoutis, est remontée et lui a conférer une double texture bien agréable en bouche.Recette réalisée dans un moule à manquer de 24 cm.