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Gratin de pâtes aux champignons, courgette & dés de jambon
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Auteur
Lolo
Ingrédients
200
g
de farfalles complètes
1
petite courgette
1
petite boite de champignons de paris émincés
1
oignon
75
g
de dés de jambon
15
cl
de crème fraîche liquide à 3%
1
CàS de moutarde
estragon
emmental râpé
Instructions
Couper la courgette en petits dés et émincer finement l'oignon.
Dans une poêle, faire revenir dans un filet d'huile d'olive l'oignon et la boite de champignons.
Ajouter les dés de courgettes et laisser cuire sur feu moyen jusqu'à ce que la courgette vous paraisse presque cuite.
Ajouter alors les dés de jambon et augmenter légèrement le feu.
Faire cuire jusqu'à ce que le tout soit légèrement doré.
Pendant ce temps faire cuire les pâtes suivant les indications du paquet.
Mélanger la crème liquide avec la moutarde et l'estragon.
Une fois les pâtes cuites et égouttées et le mélange de courgettes et champignons légèrement doré, les mélanger ensemble.
Verser le tout dans un plat à gratin puis verser le mélange crème/moutarde et estragon dessus.
Mélanger délicatement une dernière fois, parsemer d'emmental râpé puis enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 190°C.
Le dessus doit être bien doré.
Notes
Matériel partenaire :
Plat à gratin et couteau d'office
Birambeau