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Pâtes aux petits pois & chorizo
Un plat de pasta tout simple et qui a tout bon !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
chorizo, crème liquide, curry, petits pois
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Temps total
30
minutes
minutes
Portions
3
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
300
g
de pâtes au choix
farfalles, pennes etc.
250
g
de petits pois frais
2
gousses d'ail
ou 1 oignon selon le goût
150
g
de chorizo doux
20
cl
environ de crème liquide
allégée ou non
1
CàC
de curry en poudre
Instructions
Ecosser et faire cuire les petits pois 20 minutes dans une eau frémissante.
Les plonger dans l'eau froide après les avoir égouttés, afin d'en conserver la couleur. Réserver.
Faire cuire les pâtes suivant les indications de paquet.
Peler puis couper le chorizo en petits dés et hacher finement l'ail.
Faire revenir les dés de chorizo et l'ail à sec dans une poêle pendant quelques minutes en mélangeant.
Ajouter les petits pois et laisser sur feu moyen pendant environ 5 minutes.
Dans un bol, mélanger la crème liquide avec le curry.
Une fois les pâtes cuites les égoutter puis les ajouter au contenu de la poêle.
Verser enfin la crème liquide parfumée au curry et mélanger intimement.
Servir bien chaud.