Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Quiche aux figues, courgettes et chèvre
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Auteur
Lolo
Ingrédients
1
pâte brisée
2
petites courgettes
10
petites figues fraîches
1
bûche de chèvre
3
oeufs
20
cl
de crème fraîche liquide à 3%
cannelle
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et la faire blanchir pendant 10 minutes à 180°C. Réserver.
Couper les courgettes et la bûche de chèvre en rondelles.
Détailler les figues en 2 ou 4 morceaux.
Faire revenir légèrement les courgettes dans un filet d'huile d'olive pendant 10 minutes.
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème et une pincée de cannelle en poudre.
Disposer les courgettes revenues dans le fond de tarte précuite, puis les figues et enfin les rondelles de chèvre.
Verser le mélange d'oeufs et de crème puis enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
Notes
Matériel nécessaire :
Moule à tarte