Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Fondants aux deux chocolats
Si vous aimez les fondants très fondants alors vous allez être servis !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
chocolat blanc, chocolat noir
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Temps total
30
minutes
minutes
Portions
6
fondants
Auteur
Lolo
Ingrédients
100
g
de chocolat noir
pépites de chocolat blanc
50
g
de beurre à 38%
3
œufs
60
g
de sucre en poudre
1
CàS de farine
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat noir au bain marie ou au micro-ondes puis ajouter le beurre.
Bien mélanger.
Dans un saladier, mélanger les œufs entiers avec le sucre.
Ajouter la farine petit à petit en continuant de mélanger.
Ajouter le mélange de chocolat noir et de beurre et bien mélanger à nouveau.
Beurrer et fariner des ramequins, ou utiliser des moules à muffins en silicone.
Y répartir la préparation.
Parsemer de pépites de chocolat blanc.
Placer les fondants au four pour 15 minutes de cuisson à 180°C.
A déguster tièdes, démoulés ou non.
Notes
Vous pouvez également glisser 2 carrés de chocolat blanc à la place des pépites de chocolat.