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Fondant au chocolat allégé
Un fondant allégé pour un petit plaisir sans (trop !) de conséquences !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
chocolat noir, fromage blanc, lait concentré non sucré
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Equipment
Fouet
Moule à manquer en silicone 20 cm
Ingrédients
200
g
de chocolat noir
100
g
de fromage blanc à 0%
20
cl
de lait concentré non sucré demi- écrémé
ou écrémé ou entier
4
oeufs
30
g
de farine
40
g
de sucre
ou 20 g de fructose
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat au micro onde en arrêtant de temps en temps pour mélanger
(ne surtout pas le cuire).
Une fois fondu, y incorporer le fromage blanc en mélangeant bien.
Dans un saladier, battre les œufs avec le lait concentré non sucré, la farine et le sucre.
Y verser la préparation au chocolat et bien mélanger les deux préparations au fouet jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.
Verser dans un moule oà manquer en silicone de 20 clm de diamètre.
Enfourner pour 25 minutes à 180°C
(réduire le temps de cuisson pour des moules individuels).
Démouler et laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer.
Le sortir 30 minutes environ avant dégustation.