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Risotto aux fruits de mer & chorizo
Un régal que ce risotto aux saveurs terre et mer ! Un joli repas raffiné et savoureux à souhait !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Italienne
Keyword
chorizo, crème fraîche, fruits de mer, fumet de poisson, oignon, parmesan, poireau, riz arborio, vin blanc sec
Temps de préparation
22
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
200
g
de riz rond Arborio
2
poireaux
70
g
de chorizo
400
g
de fruits de mer surgelés
grosses crevettes + mélange de fruits de mer
1
oignon
20
cl
de vin blanc sec
2 à 3
CàS
de crème fraîche épaisse
4
CàS
de parmesan
90
cl
de fumet de poisson
ou à défaut de bouillon de légumes
Instructions
Laver puis émincer finement les blancs des poireaux et l’oignon.
Peler et détailler le chorizo en petits dés.
Faire décongeler les fruits de mer à la poêle, suivant les indications du paquet.
Dans une sauteuse, faire revenir dans 1 filet d’huile d’olive avec l’oignon émincé pendant 5 minutes.
Verser le riz et mélanger jusqu’à ce que ce dernier devienne transparent.
Ajouter le vin blanc et attendre que ce dernier est était complétement absorbé.
Ajouter les poireaux, bien mélanger puis mouiller avec une louche de bouillon.
Procéder ainsi jusqu’à ce que le riz soit cuit.
Au milieu de la cuisson, ajouter les fruits de mer ainsi que le chorizo.
Ajouter le restant de bouillon louche par louche en attendant bien que ce dernier ait été absorbé avant d'en rajouter.
Une fois le riz cuit, incorporer la crème fraîche et le parmesan.
Mélanger intimement et servir bien chaud.