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Blinis au basilic & vache qui rit
Des blinis parfumés et bien moelleux, idéal en plat complet accompagné de saumon, avocat, bacon... A vous de choisir !
Type de plat
Apéritif, Petit déjeuner, Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
basilic, levure de boulanger, vache qui rit
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
4
minutes
minutes
Temps total
24
minutes
minutes
Portions
12
blinis environ
Auteur
Lolo
Equipment
Maryse
Ingrédients
250
g
de farine T55
2
œufs
23
cl
de lait tiède écrémé
1
sachet de levure de boulanger
type Briochin
2
CàS
de basilic ciselé
2
portions de fromage fondu type vache qui rit
1
CàC
de sel
Instructions
Délayer la levure dans le lait tiède.
Dans un saladier, mélanger la farine avec les jaunes d’œufs, la levure délayée avec le lait, les vache qui rit et le basilic.
Mélanger le tout au fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène.
Monter les blancs d’œufs montés en neige fermes.
Les incorporer délicatement à la préparation précédente sans trop travailler la pâte en soulevant bien le mélange à l'aide d'une maryse.
Former des galettes dans une poêle chaude légèrement huilée et laisser dorer en retournant à mi-cuisson.
Réserver au chaud avant de servir.
Notes
Source :
La cuisine de Doria