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Cake à l'olivade verte et chorizo
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
50
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
15
minutes
minutes
Auteur
Lolo
Ingrédients
180
g
de farine
160
g
de ricotta
10
cl
d’huile neutre
10
cl
de lait demi-écrémé
3
œufs
150
g
de chorizo
100
g
d’olivade verte Pétricoréna
100
g
d’emmental râpé
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Peler puis détailler le chorizo en petits dés.
Dans un saladier mélanger au fouet les œufs entiers avec l’huile et le lait.
Ajouter la ricotta et bien mélanger afin d’obtenir un mélange homogène.
Incorporer la farine et la levure, mélanger à nouveau puis ajouter l’olivade verte, l’emmental râpé et les dés de chorizo.
Mélanger une dernière fois puis verser le tout dans un moule à cake en silicone ou un moule classique préalablement beurré.
Enfourner pour 50 minutes (dans un moule classique, 25 minutes pour un moule comme le mien) de cuisson à 180°C.
Déguster tiède.
Notes
Mon partenaire pour cette recette :
Pétricorena