Couper les courgettes en rondelles pas trop fines puis émincer finement l’oignon.
Détailler le chorizo en rondelles fines.
Dans une sauteuse, faire saisir les rondelles de chorizo pendant quelques minutes puis ajouter l’oignon.
Une fois ce dernier translucide, ajouter les courgettes et laisser cuire sur feu doux jusqu’à ce que ces dernières soient cuites.
Pendant ce temps préparer la béchamel en faisant fondre un morceau de beurre dans une casserole.
Une fois le beurre fondu, ajouter 2 à 3CàS de farine, bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange se détache de la casserole puis verser petit à petit un mélange de lait et d’eau jusqu’à obtenir la consistance désirée (j’ai opté pour une béchamel pas trop épaisse).
Ajouter la noix de muscade, mélanger et réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un plat allant au four, disposer un peu de béchamel dans le fond.
Couvrir avec des plaques de lasagnes puis disposer un peu de préparation à la courgette et chorizo.
Parsemer de parmesan et recouvrir de béchamel.
Renouveler l’opération une fois en terminant par de la préparation aux courgettes et chorizo, de la béchamel et du parmesan.
Enfourner pour 25 minutes de cuisson environ à 180°C.