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Financiers aux cerises & pistaches
Des financiers originaux dans lesquels cerises et pistaches forment un duo des plus savoureux !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
amandes en poudre, blancs d'oeufs, cerises, extrait d'amande amère, pistaches
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Portions
20
financiers environ
Auteur
Lolo
Ingrédients
180
g
de beurre
150
g
d’amandes en poudre
200
g
de sucre glace
70
g
de farine
5
blancs d’œufs
20
cerises
1
filet d’extrait d’amande amère
pistaches concassées et torréfiées
Instructions
Préchauffer le four à 230°C.
Faire fondre doucement 180g de beurre et le laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger intimement la poudre d’amande avec le sucre glace et la farine.
Si le mélange parait trop granuleux, le passer au tamis, on doit obtenir un mélange de poudre fine.
Incorporer les blancs d’œufs sans les avoir battus et mélanger très soigneusement à la maryse.
Ajouter le beurre et remuer à fond. Incorporer enfin l’extrait de vanille liquide.
Répartir l’appareil dans des empreintes à financiers en silicone ou préalablement beurré.
Dénoyauter les cerises en les coupant en deux afin d’obtenir 2 moitiés de cerises.
Enfoncer légèrement 2 moitiés de cerises dans chaque empreinte, face bombée vers le haut, puis parsemer d'éclats de pistaches.
Enfourner pour 6 minutes de cuisson à 230°C.
Au bout de ce temps, baisser le four à 200°C et poursuivre la cuisson pendant 8 minutes.
Éteindre le four et sans ouvrir la porte, laisser les financiers finir de cuire pendant 6 à 7 minutes.
Les sortir du four et les démouler une fois refroidis.
Notes
Matériel recommandé :
Moule à mini cake
Maryse