Laver, émonder et détailler en dés la tomate. Ciseler finement les oignons.
Dans une sauteuse, faire revenir légèrement les oignons dans un filet d’huile d’olive.
Ajouter la viande hachée et laisser saisir la viande en mélangeant.
Ajouter les dés de tomate ainsi que les herbes aromatiques et laisser cuire sur feu moyen pendant 5 minutes.
Pendant ce temps, mélanger le parmesan avec la chapelure et un peu de basilic ciselé dans un petit bol.
Laver et essorer les fleurs de courgettes. En retirer le pistil. Garnir chaque fleur avec un peu de farce puis tourner le bout de la fleur afin de bien envelopper la farce.
Disposer les fleurs de courgettes dans un plat allant au four et préchauffer le four à 180°C. (Comme il me restait de la farce, je l’ai parsemé dans le plat sur les fleurs de courgettes).
Parsemer du mélange de parmesan et de chapelure puis enfourner pour 20 minutes à 180°C.
Notes
- Si il vous reste de la farce, je vous conseille d’y ajouter 1 à 2CàS de sauce tomate, avant de la disposer sur les fleurs de courgettes.
Avec ces quantités de farce, j’aurai facilement pu farcir 10 fleurs de courgettes.