Tellement simple et si bon, que l'on aurai tort de s'en priver !
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Keyword basilic, origan, thym, tomates
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps de cuisson 5 heuresheures
Temps total 5 heuresheures25 minutesminutes
Portions 1beau pot
Auteur Lolo
Ingrédients
10belles tomates
herbes aromatiques au choix origan, basilic, thym, romarin etc…
huile d’olive
Instructions
Laver les tomates et bien les sécher.Les couper en 4 et les épépiner.
Recouper chaque morceau en deux, et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (inutile de les espacer).
Préchauffer le four à 80°C.
Parsemer d’herbes aromatiques et d’un beau filet d’huile d’olive (toutes les tomates doivent en être légèrement arrosées).
Enfourner pour 3,4 ou 5 heures à 80°C.
Le temps est très variable suivant si les tomates sont bien mûres et suivant leur qualité.
Il a fallu environ 4 heures pour les miennes.
Laisser refroidir à température ambiante puis disposer les tomates dans un bocal préalablement stérilisé.
Recouvrir d’huile d’olive de manière à ce que toutes les tomates soient immergées.
Fermer bien le bocal et conserver dans un endroit sec.
Notes
Autre possibilité :Une fois que les tomates sont prêtes, les laisser refroidir puis les mixer afin d’obtenir une poudre que vous pourrez parsemer sur vos plats ou utiliser dans des sauces…