Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Pizza au saumon fumé & mozzarella
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
fromage frais, levure de boulanger, mozzarella, origan, saumon fumé
Temps de préparation
40
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Portions
1
pizza
Auteur
Lolo
Ingrédients
Pour la pâte :
250
g
de farine T55
j’ai dû en rajouter
3
CàS d’huile d’olive Terre 2 Crète
1
sachet de levure de boulanger déshydratée
25
cl
de l’eau
Origan
mon ajout
Pour la garniture :
1
paquet de saumon fumé tranché fin
Delpierre
de 200g
3
àS environ de fromage frais type Boursin échalote et fines herbes
ou ail est fines herbes
1
boule de mozzarella
origan
grains de poivre
Delpierre
Instructions
Préparer la pâte à pizza :
Verser la farine, l’origan, l’huile d’olive ainsi que la levure dans le bol du pétrin Kitchenaid.
Commencer à pétrir en versant l’eau petit à petit.
Laisser pétrir 15 minutes en rajoutant un peu de farine si nécessaire, jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
Laisser la pâte reposer et gonfler, couverte d’un linge, dans un endroit chaud pendant une bonne ½ heure.
Au bout de ce temps, dégazer légèrement la pâte et l’étaler au rouleau à pâtisserie, en rond ou en rectangle.
Disposer la pâte dans un moule spécial pizza ou sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
Préchauffer le four à 210°C.
Préparer la pizza :
Détailler la mozzarella en rondelles fines.
Tartiner la pâte à pizza de fromage type boursin puis disposer les rondelles de mozzarella.
Recouvrir avec les tranches entières de saumon fumé de manière à recouvrir toute la superficie de la pizza.
Enfourner pour 20 minutes environ de cuisson à 210°C.
Avant de servir, saupoudrer la pizza d’un peu d’origan et répartir quelques grains de poivre.
Servir bien chaud.
Notes
La pâte est très moelleuse et épaisse, si vous préférez les pâtes fines optez pour votre recette de pâte habituelle.
- Vous pouvez aussi réaliser une
pâte magique
ou une
pâte à pizza express
.