Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée et la faire précuire à blanc pendant 5 minutes.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les jaunes avec le sucre en poudre puis ajouter la maïzena et bien battre le tout afin de bien l’incorporer. Il ne doit plus y avoir de grumeaux.
Ajouter la faisselle préalablement bien égouttée et bien mélanger.
Battre les blancs d’œufs en neige bien fermes et les incorporer délicatement à la préparation précédente à l’aide d’une maryse.
Laver, dénoyauter et détailler les abricots en lamelles. Les disposer sur le fond de tarte et émietter grossièrement 3 spéculoos dessus.
Recouvrir avec l’appareil à base de faisselle et enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser refroidir à température ambiante puis réserver pour une nuit au réfrigérateur.
Notes
Ayant 1 kilo de faisselle à écouler, avec le restant j’ai réalisé à nouveau un Gâteau à la faisselle.Et si vous aimez l’alliance des abricots et des spéculoos ainsi que le fromage blanc, alors vous aimerez surement cette Tarte aérienne au abricots et spéculoos…Inspirée d’une recette vue sur « Les bonnes recettes de Julie ».Matériel recommandé :Batteur électriqueMaryse