Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Clafoutis aux quetsches
Pour changer des clafoutis aux cerises !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
pralin, quetsches, rhum, sucre vanillé
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
50
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
15
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
500
g
de quetsches
poids dénoyautées
4
œufs
2
sachets de sucre vanillé
90
g
de sucre
120
g
de farine
40
cl
de lait demi-écrémé
30
g
de pralin
rhum
facultatif
beurre pour le moule
Instructions
Laver puis dénoyauter les quetsches en les coupant en deux dans le sens de la longueur.
Beurrer un plat allant au four et y répartir les quetsches, face coupée vers le haut.
Dans un saladier, battre les œufs entiers avec les sucres.
Ajouter la farine et bien mélanger le tout afin d’obtenir une préparation lisse et homogène. Ajouter le rhum si vous souhaitez en mettre.
Incorporer le pralin puis verser le lait petit à petit tout en fouettant.
Verser cet appareil sur les fruits puis enfourner pour 50 minutes de cuisson à 180°C.
Notes
Le temps de cuisson est à adapter à votre four ainsi qu’au plat utilisé. Plus le moule sera petit plus la cuisson sera longue.