Crèmes aux œufs aux spéculoos Author: Lolo Prep time: 20 mins Cook time: 30 mins Total time: 50 mins Serves: 6 personnes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Keyword extrait de vanille, spéculoos
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 30 minutesminutes
Temps total 50 minutesminutes
Portions 6ramequins
Auteur Lolo
Ingrédients
40clde lait demi-écrémé
3CàS de sucre
3œufs
1filet d'extrait naturel de vanille
6spéculoos
Instructions
Préchauffer le four à 150°C.
Faire bouillir le lait dans une casserole.
Pendant ce temps, fouetter les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Dés les premiers bouillons du lait, le verser sur le mélange d’œufs et de sucre tout en fouettant.
Émietter grossièrement un spéculoos dans le fond de chaque ramequin.
Recouvrir de l’appareil précédent puis faire cuire dans un bain marie pendant 30 minutes à 150°C.
Les crèmes doivent être prises.
Les réserver quelques heures au réfrigérateur avant de les déguster.
Notes
Conseils :
Pour préparer un bain marie au four : Prendre un plat allant au four pas très haut. Déposer les ramequins puis verser de l’eau jusqu’aux bords extérieurs du plat.
Retirer les ramequins et enfourner le plat dans le four à la température à laquelle le four doit préchauffer suivant la recette.Déposer les ramequins une fois remplis et faire cuire le temps indiqué.