1poivron vertn’en ayant pas trouvé de rouge assez joli
1boîte de tomates concasséespoids net 390g
1grosse boite d’haricots rouges
30cld’eau
1sachet d'épices spécial Chili Con carne
1marmite de bouillonou à défaut un cube de bouillon dilué dans les 30cl d’eau
2CàS d’huile d’olive
Instructions
Hacher l’oignon, et détailler le poivron vert en petits dés.
Faire revenir le tout dans une sauteuse avec les 2CàS d’huile d’olive pendant environ 10 minutes sur feu moyen.
Augmenter le feu puis ajouter la viande hachée et laisser cuire environ 6 minutes sur feu fort en remuant régulièrement.
Ajouter le mélange d’épices et mélanger intimement.
Ajouter enfin la boîte de tomates concassées ainsi que la marmite de bouillon et les 30cl d'eau. Mélanger, mettre le feu sur feu doux puis laisser mijoter 1 heure en mélangeant régulièrement.
Au bout de ce temps, égoutter la boite d’haricots rouges.
Les verser dans la sauteuse, mélanger, et laisser cuire à nouveau 1 heure sur feu doux, en remuant régulièrement.
Si vous trouvez que votre préparation s’est asséchée, n’hésitez pas à rajouter un peu d’eau.