Dans un saladier, tamiser la poudre d’amandes avec le sucre glace.
Ajouter la farine, mélanger puis verser les blancs d’œufs.
Mélanger délicatement à l’aide d’une maryse jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Incorporer le beurre puis l’extrait d’amande amère.
Répartir cette préparation dans des moules à financiers en silicone ou préalablement beurrés.
Enfourner pour 6 minutes de cuisson à 210°C.
Au bout de ce temps, baisser la température du four à 180°C, et prolonger la cuisson pendant 11 à 12 minutes.
Laisser tiédir avant de les démouler avec précaution.
Notes
- Pour torréfier les amandes, il suffit de répartir les amandes sur une plaque de cuisson et les enfourner sous le grill du four pendant quelques minutes, juste le temps de sentir la bonne odeur qui s’échappe du four. Rester vigilants une fois enfourner, elles pourraient vite roussir et être du coup inutilisable.Les mixer ensuite finement ou pas, comme le voulez…- Je ne mixe pas ma poudre d’amande très finement, d’où leur aspect un peu rustique…Matériel recommandé :MaryseMoule à mini cakes en silicone