Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Brownies au chocolat {très moelleux}
Le classique Américain toujours tant apprécié !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Américaine
Keyword
chocolat noir, extrait de vanille, fruits secs
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
150
g
de sucre
150
g
de farine
150
g
de beurre
1
CàC d'extrait de vanille
2
œufs
200
g
de chocolat noir à pâtisser
1
pincée de bicarbonate et 1 pincée de sel
100
g
de fruits secs
noix, noisettes, amandes…
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Couper le chocolat et le beurre en morceaux.
Disposer le tout dans un bol allant au micro-ondes puis faire fondre 1m30.
Lisser avec un fouet et réserver.
Dans un autre saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre et la vanille jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux.
Incorporer le mélange de chocolat et de beurre fondus puis ajouter le bicarbonate, le sel et la farine. Mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Hachez grossièrement noix, noisettes ou amandes (ou les trois) et les ajouter à la préparation.
Verser dans un moule préalablement beurré carré ou rond d’environ 20 cm.
Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser refroidir avant de démouler.
Notes
Matériel recommandé :
Moule à manquer 20 x 20 cm