Réaliser une pâte magique, ou utiliser une pâte à pizza prête à l’emploi de forme carré.
Recouvrir la tôle du four de papier cuisson et disposer la pâte dessus.
Préchauffer le four à 210°C.
Détailler les oignons en lamelles très fines.
Détailler le lard fumé en lardons pas trop gros (n’hésitez pas à demander à votre boucher de le faire).
Répartir le fromage blanc sur le fond de pâte, puis y répartir les oignons ainsi que les lardons.
Enfourner pour environ 20 minutes de cuisson à 200°C en surveillant.
Déguster bien chaud accompagné d’une salade verte.
Notes
- Vous pouvez si vous préférez utiliser un mélange de crème fraîche et de fromage blanc. Personnellement, il me restait beaucoup de fromage blanc à écouler… et on se donne bonne conscience en même temps…
Il vous restera certainement de la pâte magique. Vous pouvez la congeler sans problème pour un usage ultérieur ou l’utiliser comme bon vous semblera, cette pâte se prête à tout type d’usage…