Une rôti d'une simplicité déconcertante pour un résultat des plus savoureux !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword miel, moutarde, oignon, rôti de porc, vin blanc sec
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 50 minutesminutes
Temps total 1 heureheure5 minutesminutes
Portions 4personnes
Auteur Lolo
Ingrédients
1rôti de porcenviron 1kg
2beaux oignons
10cld’eau
5clde vin blanc sec
2CàC de fond de veau
2CàS de miel
1morceau de beurre
1CàS d’huile d’olive
Instructions
Émincer finement les oignons puis délayer les 2CàC de fond de veau dans les 10cl d’eau. Réserver.
Dans une cocotte en fonte, faire chauffer le beurre et l’huile d’olive.
Y faire dorer la viande sur toutes les faces puis la réserver dans un plat.
Jeter les oignons dans la cocotte et les laisser revenir 1 minute en ne cessant de mélanger.
Ajouter les 2CàS de miel et laisser revenir 1 minute supplémentaire toujours en remuant.
Verser le mélange d’eau et de fond de veau ainsi que le vin blanc et bien mélanger afin de décoller les sucs de cuissons.
Remettre le rôti dans la cocotte, couvrir et laisser cuire environ 45 à 50 minutes de cuisson sur feu moyen (très petite ébullition) en retournant la viande de temps à autres.
Couper le rôti en tranches et l’accompagner de pâtes, frites ou légumes.
Notes
Pour vérifier la cuisson du rôti, y planter un couteau ou une pique au centre. Ce dernier doit y rentrer sans résistance.Source :A table avec Julie