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Tarte fine au saumon & poireaux
Un délice tout simple !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
moutarde au miel, parmesan, poireaux, saumon
Temps de préparation
40
minutes
minutes
Temps de cuisson
35
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
15
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
1
pâte brisée végétale
BioBleud
4
poireaux de calibre moyen
3
filets de saumon frais
2
CàS de moutarde au miel
Parmesan râpé
40
g
environ de beurre
3
filets d’huile d’olive
Instructions
Couper les deux extrémités des poireaux, retirer la première peau, et les laver à grande eau.
Couper les poireaux en deux, puis chaque moitié en trois, et les émincer très finement.
Les faire fondre dans le beurre sur feu doux, en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, retirer la peau des filets de saumon.
Les détailler en dés de taille moyenne et les faire juste saisir à la poêle dans un filet d’huile d’olive pendant 5 minutes environ.
Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°C.
Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque type plaque à pizza.
En piquer le fond à la fourchette puis badigeonner de moutarde au miel.
Répartir uniformément les poireaux fondus, puis parsemer de parmesan.
Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
Au bout de ce temps, émietter les dés de saumon sur la tarte puis parsemer d’un mélange de graines (tournesol, lin, pavot, sésame etc…)
Ré-enfourner pour 10 minutes de cuisson à 180°C.
Servir chaud.