Passer le chou-fleur (2 petits pour moi) sous l’eau froide.
En couper le pied puis détacher les fleurettes et les plonger dans l’eau bouillante pendant environ 20 minutes.
Les passer sous l’eau froide une fois cuites, bien égoutter et réserver.
Dans un saladier battre les œufs avec la crème fraîche. Réserver.
Détailler les rondelles de Lomo en dés.
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée puis en piquer le fond à la fourchette.
Y déposer les fleurettes de chou-fleur puis y parsemer les dés de Lomo.
Répartir le comté râpé uniformément puis verser l’appareil à base d’œufs et de crème.
Parsemer de pignons de pin et enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
Notes
Si vous ne trouvez pas de Lomo, vous pouvez le remplacer par de la viande de grison, qui est également une charcuterie dite maigre mais du bacon apportera une saveur fumée intéressante.