Dans un saladier, verser la farine, les flocons d’avoine, le sucre, le sel ainsi que la levure chimique.
Mélanger intimement le tout et réserver.
Préchauffer le four à 180°C (sans chaleur tournante).
Battre les œufs à la fourchette, puis ajouter le lait, l’huile ainsi que le miel.
Mélanger jusqu’à obtenir un mélange léger et mousseux.
Peler et détailler la poire en petits dés.
Verser l’appareil liquide dans le saladier contenant les poudres, et mélange avec une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une préparation avec quelques grumeaux mais assez fluide.
Incorporer les dés de poires et mélanger une dernière fois.
Répartir l’appareil dans des empreintes à muffins ou des caissettes en papier, en ne les remplissant qu’aux 2/3.
Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C (sans chaleur tournante).
A la fin de la cuisson, les laisser quelques minutes dans le four avant de les déposer sur une grille et de les laisser complètement refroidir.
Notes
Ces muffins se conserveront 2 à 3 jours dans une boite hermétique.Source : Livre de cuisine "La cuisine côté filles !"