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Cheesecake aux amandes caramélisées
Un cheesecake gourmand, crémeux, une merveille !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Américaine
Keyword
amandes mondées, crème liquide, extrait de vanille, fromage frais, spéculoos
Temps de préparation
35
minutes
minutes
Temps de cuisson
1
heure
heure
30
minutes
minutes
Temps total
2
heures
heures
5
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
Pour la base :
50
g
de beurre
200
g
de spéculoos
Pour la crème :
4
œufs
500
g
de fromage frais type Philadelphia
30
cl
de crème liquide
110
g
de sucre
1
CàC d’extrait de vanille
Pour les amandes caramélisées :
100
g
d’amandes mondées
50
g
de sucre
2
CàS d’eau
Instructions
Préparer la base :
Faire fondre le beurre sur feu doux.
Dans le bol d’un mixer disposer les biscuits spéculoos et les réduire en poudre.
Mélanger la poudre de biscuits avec le beurre fondu.
Tasser ce mélange dans le fond d’un moule à charnière, préalablement chemisé de papier cuisson.
Réserver au frais.
Préparer la crème :
Préchauffer le four à 150°C.
Dans un saladier, mélanger le fromage frais avec la crème, le sucre et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir une consistance lisse et plus grumeleuse.
Incorporer les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
Verser l’appareil sur la base biscuitée puis enfourner pour 1h à 1h30 de cuisson.
Le cheesecake doit être encore légèrement tremblotant, ce dernier va se raffermir en refroidissant et après un passage au frais.
Le laisser refroidir complètement avant de l’entreposer au frais 24h.
Préparer les amandes caramélisées :
Dans une petite casserole, faire chauffer le sucre avec les 2CàS d’eau.
Quand la couleur devient joliment dorée, ajouter les amandes et laisser cuire 5 minutes en remuant constamment.
Disposer les amandes caramélisées sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser refroidir.
Une fois refroidies, les concasser grossièrement.
Au moment de servir, décorer le cheesecake avec les amandes caramélisées et servir avec de la confiture de lait ou du caramel.
Notes
Matériel recommandé :
Moule à charnière
Mixeur
Fouet