Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Financiers au chocolat blanc
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Keyword
amandes en poudre, blancs d'oeufs, chocolat blanc, crème liquide, sucre glace
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
13
minutes
minutes
Temps total
38
minutes
minutes
Portions
45
mini financiers
Auteur
Lolo
Ingrédients
35
g
de beurre
120
g
de chocolat blanc
75
g
de crème liquide
75
g
d’amandes en poudre
35
g
de sucre glace
60
g
de farine
¼
CàC
de levure chimique
3
blancs d’œufs
Instructions
Préchauffer le four à 165°C.
Faire fondre le chocolat blanc avec la crème et le beurre au bain marie ou au micro-ondes.
Lisser à l’aide d’une spatule et laisser tiédir.
Dans un cul de poule, mélanger les amandes en poudre, le sucre glace ainsi que la farine et la levure chimique.
Incorporer délicatement le mélange de beurre et de chocolat blanc.
Battre les blancs d’œufs avec une fourchette jusqu’à ce que ces derniers soient mousseux.
Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Répartir cette préparation dans des moules à financiers ou a bouchées en remplissant les empreintes presque jusqu’en haut.
Enfourner pour environ 13 minutes de cuisson à 165°C.
Laisser tiédir quelques minutes avant de les démouler et de les laisser refroidir sur une grille.
A conserver dans une boîte en fer.
Notes
Matériel recommandé :
Moules à bouchées en silicone
Spatule
Volette à pâtisserie