Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Cookies au beurre de cacahuètes & M&M's
Des cookies colorés qui régaleront vos loulous !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Américaine
Keyword
beurre de cacahuètes, bicarbonate, cassonade, m&m's
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
12
minutes
minutes
Temps total
37
minutes
minutes
Portions
20
cookies
Auteur
Lolo
Ingrédients
140
g
de cassonade ou sucre roux
50
g
de beurre mou
4
belles CàS
de beurre de cacahuètes
1
œuf
150
g
de farine
1
CàC
de bicarbonate
ou ½ sachet de levure chimique
1
petit sachet de M&M's®
Instructions
Dans un saladier, crémer à la fourchette le beurre mou avec le sucre et le beurre de cacahuètes.
Incorporer l’œuf puis verser la farine et le bicarbonate de soude en une seule fois.
Bien mélanger l’ensemble jusqu’à obtenir une pâte épaisse et homogène.
Concasser grossièrement le sachet de M&M’s® puis l’ajouter dans le saladier, et mélanger une dernière fois, toujours à la fourchette.
Réserver au réfrigérateur pendant environ 30 minutes à 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C.
Former des boules de pâte en les disposant au fur et à mesure sur une plaque de cuisson antiadhésive ou recouverte de papier cuisson.
Aplatir légèrement les boules de pâte puis enfourner pour 10 à 12 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser reposer 5 minutes avant de les décoller délicatement et de les laisser refroidir complétement.
Ces cookies se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte en fer.
Notes
J’ai effectué quelques modifications par rapport à la recette d’origine, trouvée chez
Chrystel ici
… Je vous laisse allez la consulter.
Matériel recommandé :
Fouet
Plaque à pâtisserie
Volette à gâteaux