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Houmous Libanais

L'houmous Libanais toujours un vrai plaisir !
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Keyword ail, citron, cumin, pois chiches, tahin
Temps de préparation 25 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Lolo

Ingrédients

  • 300 g de pois chiche cuits et égouttés conserver un peu d’eau de cuisson
  • 2 à 3 CàS de tahin crème de sésame
  • le jus d’1/2 citron
  • 1 CàC de sel
  • 1 CàS de cumin
  • 1 à 2 gousses d’ail suivant votre goût
  • huile d’olive
  • huile de sésame facultatif

Instructions

  • Déposer les pois chiches égouttés dans le bol d’un mixeur.
  • Mixer légèrement an ajoutant un peu d’eau de cuisson.
  • Ajouter le tahin, le jus de citron, l’ail, le cumin et le sel.
  • Continuer de mixer en incorporant l’huile d’olive petit à petit jusqu’à obtenir une texture homogène et crémeuse.
  • Certains aiment avoir quelques morceaux dans leur houmous il vous faudra alors moins mixer le mélange.
  • Couvrir éventuellement l’houmous d’huile de sésame et de cumin.
  • Je ne l’ai pas fait ne raffolant pas de cette huile au goût très prononcé.

Notes

Matériel recommandé :
Mixeur
 
Source : Le journal des femmes