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Houmous Libanais
L'houmous Libanais toujours un vrai plaisir !
Type de plat
Accompagnement
Cuisine
Française
Keyword
ail, citron, cumin, pois chiches, tahin
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps total
25
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
300
g
de pois chiche cuits et égouttés
conserver un peu d’eau de cuisson
2 à 3
CàS
de tahin
crème de sésame
le jus d’1/2 citron
1
CàC
de sel
1
CàS
de cumin
1 à 2
gousses d’ail
suivant votre goût
huile d’olive
huile de sésame
facultatif
Instructions
Déposer les pois chiches égouttés dans le bol d’un mixeur.
Mixer légèrement an ajoutant un peu d’eau de cuisson.
Ajouter le tahin, le jus de citron, l’ail, le cumin et le sel.
Continuer de mixer en incorporant l’huile d’olive petit à petit jusqu’à obtenir une texture homogène et crémeuse.
Certains aiment avoir quelques morceaux dans leur houmous il vous faudra alors moins mixer le mélange.
Couvrir éventuellement l’houmous d’huile de sésame et de cumin.
Je ne l’ai pas fait ne raffolant pas de cette huile au goût très prononcé.
Notes
Matériel recommandé :
Mixeur
Source :
Le journal des femmes