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Moelleux à la purée d’amandes & abricots {sans beurre}
Un moelleux très moelleux et très sain !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Keyword
abricots, blancs d'oeufs, purée d'amande
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
4
blancs d’œufs
85
g
de farine
85
g
de sucre de canne complet
30
g
de purée d'amande complète
15
g
d'huile d'olive
15
g
d'huile neutre
1
CàC
de bicarbonate de soude
10
petits abricots
1
pincée de sel
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les blancs en neige fermes avec la pincée de sel.
Ajouter aux blancs montés, le sucre tout en continuant de fouetter.
Incorporez ensuite la farine, le bicarbonate de soude, les huiles et la purée d'amande complète.
Versez dans un moule à manquer chemiser de papier cuisson.
Laver puis couper en quatre les abricots.
Déposer les moitiés d’abricots obtenus dans le moule sur la pâte en les enfonçant légèrement.
Enfournez pour environ 20 minutes de cuissons à 180°C.
Laisser tiédir avant de démouler délicatement.
Notes
Matériel recommandé :
Moule carré 20 x 20 cm