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Cake aux courgettes & noix
L'association courgettes & noix fonctionne parfaitement dans ce cake bien moelleux !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ciboulette, courgettes, emmental, noix
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
50
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
15
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
3
œufs
10
cl
de lait demi-écrémé
10
cl
d’huile d’olive
180
g
de farine
1
sachet de levure chimique
300
g
de courgette râpée finement
50
g
de noix
150
g
d’emmental râpé
ciboulette
Instructions
Râper finement la (ou les) courgettes. Réserver.
Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le lait et l’huile d’olive.
Incorporer la farine et la levure.
Ajouter l’emmental, la courgette râpée, la ciboulette ainsi que les noix grossièrement concassées et mélanger délicatement l’ensemble.
Verser la pâte dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré puis enfourner pour 50 minutes de cuisson à 180°C.
Servir chaud tiède ou froid selon votre envie.
Notes
Vous pourrez également l’accompagner d’une sauce tomate maison et de quelques feuilles de mesclun.
Matériel recommandé :
Fouet
Moule à cake en silicone