Un bon plat de famille tellement simple et si bon, que je ne peux que vous le conseiller !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword basilic, fond de veau, oignon, pommes de terre, rôti de porc, tomates
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps de cuisson 1 heureheure
Temps total 1 heureheure25 minutesminutes
Portions 4personnes
Auteur Lolo
Ingrédients
1rôti de porc d’1Kg environ
2tomates moyennes
4belles pommes de terre
1gros oignon
2CàS de fond de veau
20cld’eau
basilic ou thym fraisou déshydraté en fonction de la saison
huile d’olive
beurre
Instructions
Laver, épépiner et détailler les tomates en lamelles.
Peler et couper en petits dés les pommes de terre.
Peler et émincer finement l’oignon.
Préchauffer le four à 190°C.
Disposer le rôti de porc dans un grand plat allant au four.
Répartir l’oignon, les dés de pommes de terre et les lamelles de tomates tout autour.
Arroser d’huile d’olive l’ensemble du plat, y compris le rôti, et mélanger rapidement les légumes à l’aide d’un cuillère afin de bien répartir l’huile d’olive.
Couper un morceau de beurre et le disposer sur le rôti.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 190°C.
Pendant ce temps délayer les 2CàS de fond de veau dans les 20cl d’eau.
Au terme des 30 minutes, verser le mélange d’eau et de fond de veau dans le plat.
Mélanger rapidement les légumes et arroser le rôti.
Enfourner pour de nouveau environ 30 minutes de cuisson à 190°C.