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Gratin de pâtes au thon & mozzarella
Un gratin fondant et équilibré qui a fait l'unanimité à la maison !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
basilic, emmental, lait concentré non sucré, mozzarella, oignon, thon, tomates concassées
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
300
g
de pâtes au choix ici des trofies
privilégiez les pâtes courtes pour les gratins
300
g
de tomates concassées
1
boite de thon moyenne
1 petit
oignon
20
cl
de lait concentré non sucré
1
boule de mozzarella
emmental râpé
basilic ciselé
Instructions
Faire cuire les pâtes suivant les indications du paquet.
Pendant ce temps, ciseler finement l’oignon.
Dans un saladier, émietter le thon préalablement égoutté à la fourchette.
Y ajouter l’oignon, les tomates concassées, le basilic et 10 cl de lait concentré non sucré.
Bien mélanger l’ensemble et y ajouter les pâtes cuites.
Mélanger à nouveau.
Verser la moitié du mélange dans un plat à gratin allant au four.
Parsemer d’emmental râpé et verser le reste des pâtes.
Verser les 10 cl de lait concentré non sucré restants.
Disposer la mozzarella préalablement détaillée en morceaux.
Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
Le dessus doit être bien doré.
Notes
Le lait concentré non sucré vient en remplacement de la crème fraîche liquide. Vous pouvez donc utiliser sans problème cette dernière.