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Gâteau au mascarpone & framboises
Un gâteau moelleux, fondant et acidulé, de quoi prolonger encore un peu l'été !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
extrait de vanille, framboises, mascarpone, muscovado
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
250
g
de mascarpone
3
œufs
50
g
de sucre muscovado
50
g
de sucre blond de canne
150
g
de farine
1
sachet de levure chimique
240
g
de framboises
1
filet d’extrait de vanille liquide
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec les sucres.
Ajouter la mascarpone et bien mélanger (le mélange va vous paraître grumeleux, il faut faire marcher ses muscles et bien fouetter).
Incorporer la farine ainsi que la levure chimique et enfin l’extrait de vanille liquide.
Verser les framboises, mélanger délicatement une dernière fois.
Répartir l’appareil dans un moule à manqué en silicone.
Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser tiédir avant de démouler.
A déguster à température ambiante.